Ingrédients
- 200 g de blé (type ebly)
- 1 salade romaine (coeur)
- 250 g de filets de thon (à l'huile)
- 300 g de petites tomates (bien fermes)
- 4 oignons blancs
- 1 cuillère(s) à soupe d'olive noire
- pour la sauce :
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 20 brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
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1*Faire cuire le blé 15 min dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis l'égoutter. Passez-le sous l'eau froide, laisser refroidir et égoutter à nouveau.
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2*Laver et essorer les feuilles de salade et les mettre dans un saladier.
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3* Laver les tomates, les couper en quatre.
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4*Peler les oignons, coupez-les en tranches dans le sens de la hauteur.
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5*Égoutter et effeuiller délicatement le thon.
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6*Mettre le blé, les tomates, les olives et les oignons dans le saladier, puis posez les lamelles de thon dessus.
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PRÉPARER LA SAUCE :
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7*Mettre les filets d'anchois dans un bol, les écraser.
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8*Verser dessus le vinaigre, ajouter l'huile, mélanger.
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9*Ajouter la ciboulette ciselée.
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Nappez la salade de sauce et servez aussitôt. Bon appétit !
4 sur 5