Ingrédients
- 6 blancs de seiche
- 200 g de pousses d'épinard lavées et séchées
- chapelure
- huile d'olive
- sel et poivre
- 1 citron jaune
- ail et persil
- pour la vinaigrette :
- 1 gousse d'ail râpée
- sel
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre basalmique
- 10 cl d'huile d'olive
Préparation
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Découpez les blancs de seiche en lanières, bien les sécher.
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Dans une poêle chaude, verser de l'huile d'olive puis les lanières de seiche, les saisir des 2 côtés pendant 5 minutes, ajouter une cuillère de chapelure, mélanger pour les enrober. Laisser cuire pour que la chapelure devienne croquante, ajouter l'ail rapée, le sel, le poivre, et le persil.
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Pendant la cuisson, préparer la vinaigrette et assaisonner les pousses d'épinard, les disposer dans les assiettes.
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Dès que les blancs de seiche sont dorés, les déposer sur les pousses d'épinard, verser un trait de jus de citron et servir sans attendre.
2 sur 5