Ingrédients

  • 6 blancs de seiche
  • 200 g de pousses d'épinard lavées et séchées
  • chapelure
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 citron jaune
  • ail et persil
  • pour la vinaigrette :
  • 1 gousse d'ail râpée
  • sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre basalmique
  • 10 cl d'huile d'olive

Préparation

  1. Découpez les blancs de seiche en lanières, bien les sécher.

  2. Dans une poêle chaude, verser de l'huile d'olive puis les lanières de seiche, les saisir des 2 côtés pendant 5 minutes, ajouter une cuillère de chapelure, mélanger pour les enrober. Laisser cuire pour que la chapelure devienne croquante, ajouter l'ail rapée, le sel, le poivre, et le persil.

  3. Pendant la cuisson, préparer la vinaigrette et assaisonner les pousses d'épinard, les disposer dans les assiettes.

  4. Dès que les blancs de seiche sont dorés, les déposer sur les pousses d'épinard, verser un trait de jus de citron et servir sans attendre.

2 sur 5