Ingrédients
- 300 g de betteraves cuites
- 1/2 orange
- 10 brins de persil
- pour la sauce :
- 1/2 orange
- 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
- 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les betteraves et coupez-les en fines tranches.
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Pressez la moitié d'une orange et versez le jus dans un saladier avec le vinaigre ; faites-y fondre le sel. Ajoutez la moutarde et 4 tours de moulin à poivre ; mélangez en ajoutant l'huile d'olive et le cumin.
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Faites macérer les tranches de betterave 1 h dans cette sauce.
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Avant de servir, pelez la seconde moitié d'orange à vif et décorez avec les demis quartiers débarrassés de leur membrane.
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Lavez le persil et ciselez-en quelques feuilles au dessus de la salade.
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3.5 sur 5