Ingrédients
- 18 noix de saintjacques (sans corail)
- 250 g de mâches
- 25 cl de mayonnaise
- 1 cuillère(s) à café de moutarde (aux herbes)
- jus de citron
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
- 8 brins de ciboulette
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Préparez la sauce :
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Mélangez la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et la ciboulette ciselée finement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Lavez la mâche, épongez-la dans un torchon et mettez-la dans un saladier.
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Rincez et essuyez les noix de Saint-Jacques, puis coupez-les en deux dans l'épaisseur.
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Beurrez légèrement une poêle antiadhésive et faites-la chauffer. Saisissez les médaillons de Saint-Jacques 30 secondes par face, puis sortez-les avec une spatule et laissez-les tiédir.
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Salez et poivrez-les, disposez-les sur la salade et servez aussitôt en remuant au dernier moment.
3 sur 5