Ingrédients

  • 18 noix de saintjacques (sans corail)
  • 250 g de mâches
  • 25 cl de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde (aux herbes)
  • jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
  • 8 brins de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez la sauce :

  2. Mélangez la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et la ciboulette ciselée finement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  3. Lavez la mâche, épongez-la dans un torchon et mettez-la dans un saladier.

  4. Rincez et essuyez les noix de Saint-Jacques, puis coupez-les en deux dans l'épaisseur.

  5. Beurrez légèrement une poêle antiadhésive et faites-la chauffer. Saisissez les médaillons de Saint-Jacques 30 secondes par face, puis sortez-les avec une spatule et laissez-les tiédir.

  6. Salez et poivrez-les, disposez-les sur la salade et servez aussitôt en remuant au dernier moment.

3 sur 5