Ingrédients

  • ingrédients :
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce tériyaki
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel liquide
  • 1 citron (jus et zeste r,pé)
  • 500 g (1 lb) de languettes de porc du québec de 1 cm (1/2 po) de largeur et de 12 à 15 cm (5 à 6 po) de longueur
  • 24 morceaux d'oignons verts
  • 500 ml (2 tasses) de vermicelle de riz cuit et refroidi
  • 250 ml (1 tasse) de chou chinois émincé
  • 75 ml (1/3 tasse) de carottes r,pées
  • 75 ml (1/3 tasse) d'épinards frais déchiquetés
  • 20 ml (4 c. à thé) de graines de sésame rôties
  • 20 ml (4 c. à thé) de menthe fraîche ciselée

Préparation

  1. Mélanger les 4 premiers ingrédients.

  2. Réserver 60 ml (1/4 tasse) au froid et incorporer les languettes dans le

  3. Reste.

  4. Couvrir et laisser mariner au froit pendant au moins 2 heures (maximum 12).

  5. Enfiler les languettes et les oignons verts.

  6. Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant environ 8 à 10 minutes.

  7. A mi-cuisson, retourner et badigeonner de marinade.

  8. Servir sur le vermicelle garni de crudités, de graines de sésame et de la menthe avec la marinade réservée.

3 sur 5