Ingrédients
- ingrédients :
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce tériyaki
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
- 60 ml (1/4 tasse) de miel liquide
- 1 citron (jus et zeste r,pé)
- 500 g (1 lb) de languettes de porc du québec de 1 cm (1/2 po) de largeur et de 12 à 15 cm (5 à 6 po) de longueur
- 24 morceaux d'oignons verts
- 500 ml (2 tasses) de vermicelle de riz cuit et refroidi
- 250 ml (1 tasse) de chou chinois émincé
- 75 ml (1/3 tasse) de carottes r,pées
- 75 ml (1/3 tasse) d'épinards frais déchiquetés
- 20 ml (4 c. à thé) de graines de sésame rôties
- 20 ml (4 c. à thé) de menthe fraîche ciselée
Préparation
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Mélanger les 4 premiers ingrédients.
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Réserver 60 ml (1/4 tasse) au froid et incorporer les languettes dans le
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Reste.
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Couvrir et laisser mariner au froit pendant au moins 2 heures (maximum 12).
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Enfiler les languettes et les oignons verts.
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Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant environ 8 à 10 minutes.
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A mi-cuisson, retourner et badigeonner de marinade.
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Servir sur le vermicelle garni de crudités, de graines de sésame et de la menthe avec la marinade réservée.
3 sur 5