Ingrédients
- 80 ml (1/3 tasse) de marinade
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 2 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame grillé
- piments broyés
- 1 gousse d'ail émincée
- 4 biftecks de fauxfilet de veau de grain de 150 g (5 oz) chacun
Préparation
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Salade 2 carottes, coupées en juliennes 1 concombre anglais, coupé en juliennes 500 ml (2 tasses) fèves germées 500 ml (2 tasses) pois mange-tout, coupés en lanières 4 oignons verts, émincés Au goût, sel et poivre du moulin.
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Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser la moitié de la marinade dans un plat, déposer les biftecks et laisser mariner 60 min au réfrigérateur.
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Réserver le reste de la marinade.
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Dans une poêle à fond cannelé, saisir les biftecks à feu moyen-élevé environ 3 min par face. Retirer du feu, envelopper de papier d'aluminium et laisser reposer 5 min.
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Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade, verser la marinade réservée, assaisonner et répartir dans 4 assiettes. Trancher les biftecks et déposer sur la salade.
2.5 sur 5