Ingrédients

  • 80 ml (1/3 tasse) de marinade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame grillé
  • piments broyés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 4 biftecks de fauxfilet de veau de grain de 150 g (5 oz) chacun

Préparation

  1. Salade 2 carottes, coupées en juliennes 1 concombre anglais, coupé en juliennes 500 ml (2 tasses) fèves germées 500 ml (2 tasses) pois mange-tout, coupés en lanières 4 oignons verts, émincés Au goût, sel et poivre du moulin.

  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser la moitié de la marinade dans un plat, déposer les biftecks et laisser mariner 60 min au réfrigérateur.

  3. Réserver le reste de la marinade.

  4. Dans une poêle à fond cannelé, saisir les biftecks à feu moyen-élevé environ 3 min par face. Retirer du feu, envelopper de papier d'aluminium et laisser reposer 5 min.

  5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade, verser la marinade réservée, assaisonner et répartir dans 4 assiettes. Trancher les biftecks et déposer sur la salade.

2.5 sur 5