Ingrédients
- 750 g de tomates bien mûres
- 250 g de mie de pain rassis
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 1/2 concombre
- 1 bouquet de basilic
- 1 oignon rouge
- 2 branches de céleri
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Lavez, essuyez, épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés. Lavez le concombre. Tranchez-le en 4 dans le sens de la longueur. Ôtez les graines et débitez-les en petits dés. Epluchez l'oignon. Découpez-le en fines lamelles, ainsi que le céleri. Emincez l'ail. Ciselez le basilic, réservez quelques feuilles pour la décoration.
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Mélangez tous ces ingrédients dans le saladier. Salez, poivrez. Ajoutez le vinaigre et l'huile d'olive. Remuez.
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Laissez macérer 30 mn environ avant de servir. Décorez avec des feuilles de basilic et les olives vertes.
L'astuce
Cette salade typiquement italienne est très rafraîchissante.
4 sur 5