Ingrédients
- 1 grosse tomate ananas
- 4 tomates coeur de boeuf
- 100 g de tomates-cerises
- 2 boules de mozzarella di bufala
- 1 poignée de cresson
- 1 poignée de roquette
- 1 bouquet de basilic
- 50 g de pignons de pin grillés
Pour la sauce
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de crème de vinaigre balsamique
Préparation
-
Lavez, séchez et ciselez le basilic. Lavez et séchez les tomates. Coupez les grosses tomates en tranches et les tomates-cerises en deux. Coupez le fromage en tranches. Lavez et essorez le cresson et la roquette. Disposez harmonieusement les ingrédients dans un grand plat.
-
Pour la sauce, émincez finement l’ail. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec l’ail et la crème de vinaigre balsamique.
-
Arrosez le plat de sauce, puis ajoutez le basilic et les pignons. Salez, poivrez et dégustez bien frais.
L'astuce
À boire avec un vin de Moselle, Côtes de Toul, Domaine Cyran, Acratus 2017, rouge.
4.5 sur 5