Ingrédients

Pour la sauce

  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Lavez, séchez et ciselez le basilic. Lavez et séchez les tomates. Coupez les grosses tomates en tranches et les tomates-cerises en deux. Coupez le fromage en tranches. Lavez et essorez le cresson et la roquette. Disposez harmonieusement les ingrédients dans un grand plat.

  2. Pour la sauce, émincez finement l’ail. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec l’ail et la crème de vinaigre balsamique.

  3. Arrosez le plat de sauce, puis ajoutez le basilic et les pignons. Salez, poivrez et dégustez bien frais.

L'astuce

À boire avec un vin de Moselle, Côtes de Toul, Domaine Cyran, Acratus 2017, rouge.

4.5 sur 5