Ingrédients

  • 300 g de thons
  • 1 laitue
  • 250 g d' oignon doux
  • 4 oeufs durs
  • 6 cuillères a soupe d' huile d'olive
  • 6 cuillère(s) à soupe vinaigres
  • 1,5 cuillère à soupe moutarde
  • 1 petit bouquet de persil
  • 4 branches estragon
  • sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles. Mettez-les dans un saladier et saupoudrez-les de 2 pincées de sel.

  2. Épluchez la laitue, lavez-la et essorez-la. Taillez-la en chiffonnade. Ciselez l'estragon et le persil.

  3. Préparation de la sauce : mélangez le vinaigre, la moutarde, 1 pincée de poivre et l'huile. Incorporez-y la moitié des herbes.

  4. Égouttez le thon et coupez-le en morceaux.

  5. Écalez les oeufs durs, puis coupez-les en 8 quartiers.

  6. Ajoutez le thon et les oeufs aux oignons. Arrosez avec la sauce.

  7. Déposez dessus la chiffonnade de laitue et le reste des fines herbes.

  8. Ne mélangez la salade qu'au moment de servir.

  9. Bon appétit !

3 sur 5