Ingrédients
- 300 g de thons
- 1 laitue
- 250 g d' oignon doux
- 4 oeufs durs
- 6 cuillères a soupe d' huile d'olive
- 6 cuillère(s) à soupe vinaigres
- 1,5 cuillère à soupe moutarde
- 1 petit bouquet de persil
- 4 branches estragon
- sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation
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Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles. Mettez-les dans un saladier et saupoudrez-les de 2 pincées de sel.
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Épluchez la laitue, lavez-la et essorez-la. Taillez-la en chiffonnade. Ciselez l'estragon et le persil.
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Préparation de la sauce : mélangez le vinaigre, la moutarde, 1 pincée de poivre et l'huile. Incorporez-y la moitié des herbes.
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Égouttez le thon et coupez-le en morceaux.
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Écalez les oeufs durs, puis coupez-les en 8 quartiers.
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Ajoutez le thon et les oeufs aux oignons. Arrosez avec la sauce.
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Déposez dessus la chiffonnade de laitue et le reste des fines herbes.
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Ne mélangez la salade qu'au moment de servir.
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Bon appétit !
3 sur 5