Ingrédients
- 250 g de tagliatelles
- 300 g de chou vert
- 150 g de jambon cru en une seule tranche
- 1 citron
- 2 brins de basilic
- 1 gousse d'ail
- 3 cuil.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Pour réaliser une salade de tagliatelles au chou vert:
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Nettoyez le chou, rincez-le et coupez-le en quartiers. Détaillez les feuilles en lanières régulières. Égouttez-les avec soin.
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Pelez la gousse d'ail. Faites-la revenir dans une sauteuse avec 1 cuil. à soupe d'huile. Lorsqu'elle est dorée, ajoutez-y les lanières de chou. Arrosez du jus du citron. Salez et poivrez.
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Couvrez la sauteuse et laissez cuire pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps pour que le chou cuise régulièrement.
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Plongez les tagliatelles dans un faitout d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 8 à 10 minutes, selon que vous les aimez plus ou moins fermes. Égouttez-les.
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Versez-les dans un saladier. Arrosez-les de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez-les et poivrez-les. Parsemez-les de la moitié du basilic finement ciselé et mélangez délicatement.
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Versez ensuite le chou sur les pâtes. Ajoutez le jambon cru détaillé en bâtonnets et décorez du reste de basilic.
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Conseil :
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Pour tailler les feuilles de chou en lanières, superposez-en deux ou trois, roulez-les sur elles-mêmes et coupez-les avec un couteau bien tranchant.
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Votre salade de tagliatelles au chou vert est terminée.
3 sur 5