Ingrédients
- 500 g de sucrine du berry
- 400 g de pommes de terre à chair ferme (charlottes ou rattes)
- 1 bouquet de brocolis
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère(s) à café de graines de sésame
- 1/2 cuillère(s) à café de graines de fenouil
- 1 cuillère(s) à café de graines de courge grillées et salées
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- pour la vinaigrette :
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja japonaise
- 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
Préparation
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Pelez, épépinez et coupez en morceaux la sucrine.
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Pelez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre.
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Lavez, puis détachez les fleurettes du bouquet de brocolis.
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Pelez et émincez la gousse d’ail.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive. Ajoutez les morceaux de sucrine et les pommes de terre, les graines de sésame et de fenouil. Salez, poivrez et faites cuire à feu modéré pendant 10 mn en remuant régulièrement la sauteuse pour que les légumes cuisent uniformément. Ajoutez les fleurettes de brocolis et poursuivez la cuisson 10 mn.
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Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.
L'astuce
Vous pouvez aussi agrémenter les légumes tièdes d’un bouquet de coriandre fraîche ciselée.
4 sur 5