Ingrédients

  • 500 g de sucrine du berry
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme (charlottes ou rattes)
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines de sésame
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère(s) à café de graines de courge grillées et salées
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • pour la vinaigrette :
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja japonaise
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide

Préparation

  1. Pelez, épépinez et coupez en morceaux la sucrine.

  2. Pelez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre.

  3. Lavez, puis détachez les fleurettes du bouquet de brocolis.

  4. Pelez et émincez la gousse d’ail.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive. Ajoutez les morceaux de sucrine et les pommes de terre, les graines de sésame et de fenouil. Salez, poivrez et faites cuire à feu modéré pendant 10 mn en remuant régulièrement la sauteuse pour que les légumes cuisent uniformément. Ajoutez les fleurettes de brocolis et poursuivez la cuisson 10 mn.

  6. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.

L'astuce

Vous pouvez aussi agrémenter les légumes tièdes d’un bouquet de coriandre fraîche ciselée.

4 sur 5