Ingrédients

Préparation

  1. Pelez à vif 1 orange sanguine.

  2. Disposez les quartiers sur du papier sulfurisé posé sur une plaque et faites cuire 4 h au four à 60 °C (th. 2), en mode chaleur tournante, pour les déshydrater.

  3. Mélangez dans un saladier 10 g de feuilles d’oseille et de menthe avec 4 feuilles de shiso, 60 g de laitue et 8 g d’estragon.

  4. Assaisonnez avec cette vinaigrette : 4 cl d’huile d’olive, 2 cl de vinaigre blanc, le jus de 1 citron et 1 pincée de sel.

  5. Coupez 400 g de figues en quartiers.

  6. Dressez la salade d’herbes dans quatre assiettes, ajoutez 60 g de ricotta en quenelles, 50 g de pistaches, les quartiers d’orange et de figue.

L'astuce

Recette d'Elena Reygadas, chef des restaurants Rosetta, Lardo et de deux boulangeries à Mexico.
Rosetta Restaurante, Colima 166, colonia Roma. rosetta.com.mx
Lardo, Augustín Melgar 6, colonia Condesa. lardo.mx

2.75 sur 5