Ingrédients
- 24 huîtres n°1
- 150 g de caviar
- 24 feuilles d'épinard
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux
- 1/2 citron
- 2 échalotes
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
Préparation
-
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Epluchez et hachez finement les échalotes. Lavez les épinards et ébouillantez-les 10 secondes, rafraîchissez-les aussitôt dans de l'eau glacée. Réservez.
-
Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et portez-les sur feu doux avec leur jus dans une sauteuse. Dès qu'elles commencent à se rétracter à la chaleur, ôtez-les vite avec une écumoire et plongez-les aussitôt dans un récipient d'eau froide. Passez le jus au chinois, prélevez-en 2 cuillerées à soupe et ajoutez-les à la vinaigrette. Enveloppez chaque huître dans une feuille d'épinard et posez-les sur le plat de service. Parsemez d'échalote, ajoutez un peu de vinaigrette. Faites-les tiédir à l'entrée du four chaud, avant de verser le reste de vinaigrette.
-
Posez sur chaque huître une cuillère à moka de caviar. Ajoutez juste une petite goutte de citron sur le caviar avant de déguster.
L'astuce
Vous pouvez aussi servir cette entrée dans les coquilles d'huîtres.
2.5 sur 5