Ingrédients

  • 12 pétoncles
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché finement
  • 4 oz de jeunes épinards lavés
  • 4 oz de tomates cerises lavées

Préparation

  1. Arroser les pétoncles avec le jus de citron. Saupoudrer de sel et de poivre au goût.

  2. Fouetter ensemble la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel, lepoivre et le sucre.

  3. Dans une poêle, chauffer le beurre, ajouter les tomates cerises et les pétoncles et les faire revenir 2-4 minutes. Laisser refroidir.

  4. Dans un bol, mélanger les épinards, le persil, les tomates, les pétoncles et la vinaigrette. Bien mélanger et répartir la salade égalementdans des assiettes.

3 sur 5