Ingrédients

  • 350 g d'encornets
  • 150 g de fenouil
  • 3 petites carottes
  • 100 g de salade de saison
  • 200 g de crème allégée
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de sauce soja
  • quelques grains de baies roses
  • 3 petits cornichons
  • quelques rondelles de citron
  • sel et poivre

Préparation

  1. Passez sous l'eau claire les encornets évidés et enlevez la peau. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée 5 mn.

  2. En parallèle, mettez à cuire le fenouil découpé en bâtonnets et les carottes en rondelles puis épluchez la salade verte.

  3. Préparez une sauce légère avec la crème, le jus de citron, la sauce de soja et les rondelles de cornichons, salez et poivrez.

  4. Détaillez en lanières les encornets refroidis. Tapissez le plat de salade verte ; disposez dessus les lanières d'encornets, les bâtonnets de fenouil et les rondelles de carottes et de citron.

  5. Arrosez l'ensemble avec la sauce à la crème ; saupoudrez de baies roses. Servez votre salade d'encornets fraiche.

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  8. L'Afssa recommande de manger du poisson 2 fois par semaine.

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