Ingrédients

  • salade:
  • 4 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 3 tomates
  • une poignée d'olives noires
  • un bouquet de basilic
  • vinaigrette :
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail

Préparation

  1. Pour préparer votre salade d'été au basilic:

  2. Faites cuire les pommes de terre dans leur pelure 20 mn à l'eau salée

  3. Préparez les oeufs durs: faites bouillir de l'eau puis mettez les oeufs dans l'eau durant 10 minutes.

  4. Lavez les tomates, coupez les en quartiers, épépinez-les.

  5. Lavez les feuilles de basilic.

  6. Préparez l'assaisonnement avec les ingrédients indiqués.

  7. Quand les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir afin d'éviter les brulures, pelez-les et coupez-les en dés. Mettez-les dans un saladier avec les tomates, les oeufs et les olives.

  8. Ajoutez votre sauce et mélangez ou bien laissez nature pour permettre que chacun de vos convives asaisonne à son goût.

  9. Hachez le basilic aux ciseaux sur votre salade d'été et servez aussitôt.

  10. Il ne reste plus qu'à déguster votre salade d'été au basilic!

  11. Découvrez ici plus d'idées de recettes d’entrées !

4 sur 5