Ingrédients
- salade:
- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 3 tomates
- une poignée d'olives noires
- un bouquet de basilic
- vinaigrette :
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel et poivre
- 1 gousse d'ail
Préparation
-
Pour préparer votre salade d'été au basilic:
-
Faites cuire les pommes de terre dans leur pelure 20 mn à l'eau salée
-
Préparez les oeufs durs: faites bouillir de l'eau puis mettez les oeufs dans l'eau durant 10 minutes.
-
Lavez les tomates, coupez les en quartiers, épépinez-les.
-
Lavez les feuilles de basilic.
-
Préparez l'assaisonnement avec les ingrédients indiqués.
-
Quand les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir afin d'éviter les brulures, pelez-les et coupez-les en dés. Mettez-les dans un saladier avec les tomates, les oeufs et les olives.
-
Ajoutez votre sauce et mélangez ou bien laissez nature pour permettre que chacun de vos convives asaisonne à son goût.
-
Hachez le basilic aux ciseaux sur votre salade d'été et servez aussitôt.
-
Il ne reste plus qu'à déguster votre salade d'été au basilic!
-
Découvrez ici plus d'idées de recettes d’entrées !
4 sur 5