Ingrédients

Préparation

  1. Otez les premières feuilles des artichauts et à l'aide d'un bon couteau, tournez-les pour les éplucher en rond comme vous le feriez avec une pomme de terre.

  2. Citronnez les fonds. Plongez-les dans une marmite d'eau salée dans laquelle vous aurez ajouté la farine délayée dans un peu d'eau.

  3. Aussitôt l'ébullition reprise, comptez 20 minutes environ. Égouttez-les, ôtez le foin.

  4. Laissez refroidir et escalopez les fonds. Dressez dans le fond du plat de service des feuilles de laitue lavées et secouées, posez dessus les fonds d'artichaut et parsemez d'amandes effilées grillées.

  5. Battez la crème fraîche, juste pour la rendre mousseuse. Ajoutez-lui le vinaigre de cidre et les herbes hachées.

  6. Nappez de fonds d'artichaut de cette sauce...

4 sur 5