Ingrédients

Préparation

  1. Parez, émincez les fenouils. Pelez à vif les pamplemousses. Détachez soigneusement les quartiers en retirant la peau des membranes qui les entourent. Egouttez et récupérez le jus. Réservez-le.

  2. Pour le sirop : Faites fondre le sucre dans 30 cl d'eau bouillante. Ajoutez la badiane. Salez, poivrez. Hors du feu, laissez infuser à couvert. Pochez la valeur de 3 fenouils émincés dans le sirop. Laissez refroidir. Egouttez. Gardez cru le quatrième.

  3. Servez sur assiettes les quartiers de pamplemousses, les fenouils pochés. Nappez l'ensemble avec le sirop filtré. Arrosez avec le jus des pamplemousses. Décorez le dessus de lamelles de fenouil cru.

L'astuce

Vous pouvez enrichir ce dessert d'une glace à la vanille ou d'un sorbet figues-cannelle.

3.13 sur 5