Ingrédients

  • 8 abricots mûrs
  • 8 tranches très fines de jambon de Parme
  • 1 burrata ou 1 mozzarella de 250 g
  • 60 g de roquette
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère(s) à soupe pour les abricots
  • poivre du moulin
  • 10 feuilles de basilic

Préparation

  1. Coupez les abricots en 2 et retirez le noyau. Huilez les demi-abricots légèrement avec un pinceau.

  2. Faites-les griller 5 mn à la plancha ou sur le barbecue. Laissez tiédir.

  3. Mélangez le vinaigre balsamique, le jus de citron et l’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez la roquette rincée et essorée, les abricots grillés, le jambon et la vinaigrette.

  4. Servez avec la burrata ou la mozzarella coupée en morceaux. Décorez avec le basilic.

3.61 sur 5