Ingrédients

  • 120 g de parmigiano
  • 8 abricots
  • 2 petits concombres
  • 100 g de roquette
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 botte de basilic
  • sel
  • poivre blanc
  • poivre de szechuan en grains

Préparation

  1. Découpez le parmigiano en fins copeaux avec un couteau économe.

  2. Rincez, essuyez et émincez les concombres en fines rondelles.

  3. Ouvrez les abricots en 2 et dénoyautez.

  4. Effeuillez le basilic et le cerfeuil.

  5. Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, les poivres mélangés, du sel et de l'huile d'olive extra vierge.

  6. Dans un bol, mélangez le concombre, le cerfeuil, la roquette et le basilic. Arrosez avec la moitié de la vinaigrette et mélangez.

  7. Répartissez les abricots sur la salade; arrosez avec le reste de vinaigrette. Déposez les copeaux de parmigiano et poivrez. Servez immédiatement.

3 sur 5