Ingrédients

  • 150 g de navets
  • 10 g de beurre
  • 1 petite échalote
  • 150 g de carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 200 g de girole ou autres champignons sauvages
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile (olive et tournesol)
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation

  1. 1) Éplucher et couper les navets en fin bâtonnets.

  2. Les mettre dans une casserole avec l'eau, 1 noisette de beurre, 1 pincée de sel.

  3. Couvrir et faire cuire 6/8mn.

  4. 2) Peler et couper les carottes en rondelles.

  5. Éplucher les poireaux et les couper en fines lanières.

  6. Mettre ces légumes dans une autre casserole, avec l'eau et 1 pincée de sel.

  7. Couvrir et laisser cuire 10mn.

  8. 3) Nettoyer les champignons, les faire fondre dans une noisette de beurre, sur feu doux pendant

  9. 5mn.

  10. En fin de cuisson, au besoin les faire égoutter.

  11. 4) Laver et essorer la salade.

  12. Éplucher et hacher l'échalote, préparer une vinaigrette, avec les deux huiles.

  13. Bien l'émulsionner au fouet et lui ajouter l'échalote.

  14. Assaisonner la salade et les légumes séparément.

  15. 5) Dresser la salade sur les assiettes, répartir dessus les légumes en les disposant joliment. Parsemer de ciboulette hachée :-)

  16. Voilà c'est une recette qui peut être adaptée aussi pour le printemps, selon le champignon que vous choisissez, et avec de petits navets nouveaux délicieux !

4 sur 5