Ingrédients
- 150 g de navets
- 10 g de beurre
- 1 petite échalote
- 150 g de carottes
- 2 blancs de poireaux
- 200 g de girole ou autres champignons sauvages
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile (olive et tournesol)
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
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1) Éplucher et couper les navets en fin bâtonnets.
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Les mettre dans une casserole avec l'eau, 1 noisette de beurre, 1 pincée de sel.
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Couvrir et faire cuire 6/8mn.
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2) Peler et couper les carottes en rondelles.
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Éplucher les poireaux et les couper en fines lanières.
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Mettre ces légumes dans une autre casserole, avec l'eau et 1 pincée de sel.
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Couvrir et laisser cuire 10mn.
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3) Nettoyer les champignons, les faire fondre dans une noisette de beurre, sur feu doux pendant
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5mn.
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En fin de cuisson, au besoin les faire égoutter.
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4) Laver et essorer la salade.
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Éplucher et hacher l'échalote, préparer une vinaigrette, avec les deux huiles.
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Bien l'émulsionner au fouet et lui ajouter l'échalote.
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Assaisonner la salade et les légumes séparément.
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5) Dresser la salade sur les assiettes, répartir dessus les légumes en les disposant joliment. Parsemer de ciboulette hachée :-)
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Voilà c'est une recette qui peut être adaptée aussi pour le printemps, selon le champignon que vous choisissez, et avec de petits navets nouveaux délicieux !
4 sur 5