Ingrédients
- 1 kg d'endives
- 500 g de noix fraîches
- 4 pommes rouges
- gouda
- huile d'olive
- vinaigre de cidre
- sel
- poivre
Préparation
-
Dans un premier temps, cassez les noix fraîches et éparpillez-les en petits morceaux dans un bol.
-
Epluchez les pommes, et coupez-les en fines lamelles que vous disposez dans un petit plat.
-
Préparez votre vinaigrette avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à café de vinaigre de cidre, du sel et du poivre.
-
Coupez ensuite le gouda en petits morceaux dans une assiette.
-
Enlevez les feuilles abîmées des endives, puis nettoyez-les et coupez-les en morceaux.
-
Dans un grand saladier, mélangez délicatement les endives, les noix , les fines lamelles de pommes, le gouda, et la vinaigrette.
-
Bon appétit
L'astuce
Délicieux avec un bon cidre fermier.
3 sur 5