Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 petit piment rouge
  • 3 cm de gingembre
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • pour la sauce:
  • 300 g de yaourt
  • 1 pointe de couteau de curcuma
  • 1 pointe de couteau de carvi moulu
  • 3 gousses d'ail
  • sel

Préparation

  1. Laver, sécher, couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 10 minutes.

  2. Laver, couper le piment en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et l'émincer en fines tranches. Éplucher le gingembre et le couper en petits dés. Piler le piment et le gingembre au mortier.

  3. Égoutter les tranches d'aubergines et les sécher avec du papier absorbant. Répartir le mélange piment/gingembre par-dessus.

  4. Faire chauffer le wok, y verser l'huile et faire dorer les tranches d'aubergines des deux côtés. Les égoutter sur du papier absorbant.

  5. Préparer la sauce : Mélanger le yaourt, les épices et le sel. Éplucher, presser l'ail et incorporer l'ail. Verser la sauce dans un plat creux, ajouter les aubergines par-dessus et mettre au frais environ 30 minutes.

4 sur 5