Ingrédients

  • 6 oranges
  • 2 gros oignons blancs nouveaux
  • 100 g (3,53 oz) d'olives noires
  • 4 cuillère(s) à soupe (2 fl oz) d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère(s) à café (0,18 fl oz) de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à café (0,18 oz) de graines de fenouil
  • sel
  • poivre blanc

Préparation

  1. Faire chauffer les graines de fenouil une minute, à sec, dans une poêle antiadhésive. Laisser tiédir, et les écraser légèrement avec un rouleau à pâte ou dans un mortier.

  2. Éplucher et couper les oignons en tranches très fines.

  3. Peler les oranges à vif, au-dessus d'un grand plat. Couper en rondelles minces et épépiner.

  4. Dans le plat, répartir les rondelles d'oranges. Superposer les anneaux d'oignons et parsemer de graines de fenouil. Saler et poivrer.

  5. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre de cidre. Répartir les olives noires dénoyautées. Couvrir, et réfrigérer au moins une heure avant de servir. Servir avec des grillades ou du poulet rôti.

4 sur 5