Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les bulbes de fenouil et retirez les premières feuilles.

  2. Tranchez les bulbes en fines lamelles et faites-les blanchir 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez, ajoutez le jus du citron et laissez refroidir.

  3. Pelez les oranges à vif en détachant les quartiers. Retirez toutes les membranes blanches et les pépins.

  4. Procédez au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus qui s'écoule lors de cette opération.

  5. Disposez les quartiers d'oranges et les lamelles de fenouil dans le plat de présentation.

  6. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe du jus d'orange récupéré, du sel et du poivre.

  7. Versez dans le plat et saupoudrer avec les graines de cumin.

  8. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

4.5 sur 5