Ingrédients

  • 6 oranges
  • 4 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • menthe fraîche

Préparation

  1. Pelez les oranges à vif, coupez-les en fines rondelles et épépinez-les. Mélangez l’eau de fleur d’oranger et le sucre, jusqu’à ce qu’il fonde. Disposez les rondelles d’orange en rosace sur un plat. Arrosez d’eau de fleur d’oranger sucrée et saupoudrez de cannelle. Garnissez de quelques feuilles de menthe et servez bien frais. Accompagnez d’une boule de glace au pain d’épice de chez Berthillon (29-31, rue Saint-Louis-en-l’île, Paris-4e) et vous touchez au sublime !

  2. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Agnès Jaoui : « Un dessert léger... bienvenu après le couscous ! »

4.52 sur 5