Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1,5 kg d'oranges
  • 1 gousse de vanille
  • 3 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 20 g de beurre
  • 100 g de cassonade

Préparation

  1. Préparation :

  2. Au début, faire tremper la gousse de vanille et l'anis dans un bol avec un petit peu d'eau chaude pendant 1 heure, afin de ramollir la vanille

  3. Et de faire ressortir le goût de l'anis.

  4. Ne pas jeter l'eau.

  5. Pendant ce temps, peler les oranges à vif et les couper en petits cubes dans une terrine.

  6. Caramel :

  7. Faire fondre le beurre.

  8. Mettre le sucre et l'eau de vanille dans la casserole avec le beurre.

  9. Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur, et lui enlever tous les petits grains et les mettre avec le sucre.

  10. Ajouter les étoiles de badiane.

  11. Faire chauffer la casserole à feu moyen.

  12. Au bout de 5 mn, enlever la badiane.

  13. L'ajouter aux oranges.

  14. Attendre en surveillant le caramel, jusqu'à ce que le mélange devienne marron. Là,

  15. Récupèrer un peu du jus des oranges, et le mettre dans le caramel.

  16. Il se peut que cela déclenche une réaction et que le caramel durcisse d'un coup.

  17. Mais ce n'est pas grave, il faut laisser comme ça, cela va fondre avec le jus.

  18. Ajouter le caramel aux oranges, même les petits morceaux.

  19. Mélanger et placer au réfrigérateur.

4 sur 5