Ingrédients

  • 3 oignons rouges
  • 3 oranges bien fermes
  • pour la vinaigrette :
  • 1 cui à soupe de vinaigre de jerez
  • sel
  • poivre fin
  • 2 cui à soupe d'huile d'olive fruitée
  • 1 cui à soupe d'huile de tournesol bio.

Préparation

  1. Pelez et coupez en tranches très fines les oignons rouges.

  2. Sur une planche pelez à vif les oranges et détaillez-les en rondelles.

  3. Laissez-les égoutter dans une passoire au dessus de l'évier quelques instants.

  4. Dans un saladier, alternez les couches d'oranges et oignons.

  5. Arrosez de la vinaigrette.

  6. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 jours et 3 si vous résistez !

  7. Je sers cette salade à l'assiette, parsemée de peluches de coriandre fraîche

3.89 sur 5