Ingrédients

  • 1 lobe d'environ 400 g de foie de canard
  • 24 asperges blanches moyennes
  • 10 cl de fond blanc de volaille
  • 1/2 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
  • pluches de cerfeuil
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Pour préparer une salade d'asperges au foie de canard poêlé:

  2. A l'aide d'un couteau d'office, retirez toutes les parties vertes (fiel) du lobe de canard. Coupez 4 escalopes en biais - environ 1,5 cm d'épaisseur. Réservez au frais.

  3. Épluchez les asperges blanches; faites cuire environ 10 min. à l'eau bouillante salée. Gardez-les au chaud dans leur eau de cuisson.

  4. Chauffez une poêle anti-adhésive et poêlez rapidement les escalopes de foie de canard assaisonnées de sel et de poivre, environ 1 min. de chaque côté.

  5. Egouttez et réservez au chaud. Hors du feu déglacez la poêle avec le vinaigre de vin et le fond blanc, salez et poivrez, passez le jus au chinois étamine et rectifiez l'assaisonnement.

  6. Voilà votre salade d'asperges au foie de canard poêlé est prête à être consommée !

  7. Et pour découvrir d'autres saveurs, essayez notre salade tiède de Saint-Jacques aux légumes nouveaux.

4 sur 5