Ingrédients
- 1 poignée de tomates cerises orange (encore plus douces et riches en bêta-carotène !)
- 1/2 cuillère(s) à soupe de jus de citron + ¼ cuillère(s) à café de zeste
- 1 carotte
- 1 grosse poignée de salade verte
- 80 g de patate douce
- 1 cuillère(s) à soupe d'amandes toastées et écrasées
- 1 poignée de graine sgermées au choix
- 1 pincée (ou plus !) de piment rouge
- ¼ d'avocat
- vinaigrette de matcha
- ¼ cuillère(s) à café de poudre de matcha
- 1 cuillère(s) à café d'eau
- 2 cuillère(s) à café d'huile de sésame
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 1/2 cuillère(s) à café de miso
- ¼ cuillère(s) à café d'ail émincé
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère(s) à café de tamari
Préparation
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Préparez la vinaigrette : fouettez la poudre de matcha avec l’eaudans un petit bol, puis ajoutez les autres ingrédients de la sauceen fouettant bien.
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Mettez tous les ingrédients de la salade dans un bol et versezla sauce dessus. Il ne vous reste plus qu’à déguster votre saladeà l’extérieur, au soleil (ou à l’ombre !).
L'astuce
Recette extraite de "Green, glam et happy" de Rebecca Leffler, photographies Sandra Mahut, éditions Marabout
3.15 sur 5