Ingrédients

  • 1 poignée de tomates cerises orange (encore plus douces et riches en bêta-carotène !)
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de jus de citron + ¼ cuillère(s) à café de zeste
  • 1 carotte
  • 1 grosse poignée de salade verte
  • 80 g de patate douce
  • 1 cuillère(s) à soupe d'amandes toastées et écrasées
  • 1 poignée de graine sgermées au choix
  • 1 pincée (ou plus !) de piment rouge
  • ¼ d'avocat
  • vinaigrette de matcha
  • ¼ cuillère(s) à café de poudre de matcha
  • 1 cuillère(s) à café d'eau
  • 2 cuillère(s) à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • 1/2 cuillère(s) à café de miso
  • ¼ cuillère(s) à café d'ail émincé
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère(s) à café de tamari

Préparation

  1. Préparez la vinaigrette : fouettez la poudre de matcha avec l’eaudans un petit bol, puis ajoutez les autres ingrédients de la sauceen fouettant bien.

  2. Mettez tous les ingrédients de la salade dans un bol et versezla sauce dessus. Il ne vous reste plus qu’à déguster votre saladeà l’extérieur, au soleil (ou à l’ombre !).

L'astuce

Recette extraite de "Green, glam et happy" de Rebecca Leffler, photographies Sandra Mahut, éditions Marabout

Green glam et happy

3.15 sur 5