Ingrédients

  • 3 brugnons
  • 1 kg de tomates multicolores
  • 1/4 de pastèque
  • 6 abricots
  • 250 g de boules de mozzarella
  • 6 cuillère(s) à soupe de graines pour salade
  • 2 oignons rouges frais
  • huile d'olive
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • vinaigre de Xérès
  • vinaigre de cidre
  • 1 citron vert non traité ou bio
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 poignée de roquette
  • fleurs comestibles

Préparation

  1. Faites griller les brugnons en tranches sur une poêle-gril avec un filet d’huile ou sous le gril du four.

  2. Lavez les abricots et coupez-les en 2. Epluchez la pastèque, coupez la chair en cubes. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles.

  3. Epluchez et émincez les oignons. Lavez, séchez et ciselez le basilic.

  4. Roulez les boules de mozzarella égouttées dans les graines.

  5. Mettez tous les ingrédients (sauf les fleurs) dans un saladier, arrosez d’huile, d’un peu de vinaigres de Xérès et de cidre. Râpez le zeste du citron, ajoutez son jus, salez, poivrez, remuez délicatement et ajoutez les fleurs en dernier.

L'astuce

Variante ! Utilisez un melon bio à la place des brugnons, sans le peler pour le griller.

3.4 sur 5