Ingrédients

  • 1 petit chou vert
  • 1 petit chou rouge
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 concombre
  • 3 cuillère(s) à soupe de graines de courge
  • 1 poignée de jeunes pousses de salade
  • pour la vinaigrette
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème de citron (lemon curd a. ménès)
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde au miel (a. ménès)
  • fleur de sel
  • poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Pelez les légumes, lavez-les rapidement sous l’eau froide et passez-les au robot éminceur. Versez les légumes émincés dans un saladier.

  2. Ajoutez les pousses de salade et les graines de courge.

  3. Réunissez tous les ingrédients de la vinaigrette et émulsionnez-les en allongeant avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau si nécessaire. Versez dans le saladier et mélangez bien. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez faire une grande salade de crudités variées en ajoutant 2 carottes, des radis, 1 betterave crue, des petites courgettes crues, etc. Dans ce cas, n’utilisez que la moitié des choux.

4.92 sur 5