Ingrédients

  • • 1 noix de coco
  • • 2 poivrons rouges
  • • 4 barquettes de cresson
  • • 1 botte de ciboules
  • • 2 mangues mûres pelées, pour la vinaigrette
  • • 1 morceau de la taille d'un pouce de gingembre frais, pelé
  • • le zeste et le jus de 34 limes
  • • 78 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • • sel de mer et poivre fraîchement moulu

Préparation

  1. Tout d'abord, il fautouvrir la coquille de la noix de coco. On peut le faire en la plaçant sur un torchon sur une surface dure et en donnant un coup avec un rouleau à pâtisserie ou un marteau. Une fois qu'elle estcraquée, on peut l'ouvrir en deux(en faisant attention à ne pas renverser du lait partout) et rejeter la coquille extérieure dure. La peau foncée à l'extérieur de la chair denoix de coco ne dérange pas, surtout si on la râpe. Pourla retirer, un éplucheur fonctionne très bien.

  2. Une fois que la noix de coco est prête, couper les poivrons en quartiers, retirer les tiges et les graines, puis trancher finement. Découper le cresson directement à partir de sa barquette (la façon la plus simple de le faire est de prendre le cresson hors de la barquette, le laver sous le robinet, puis couper les tiges et lesjeter). Découper les ciboules et les trancher finement. Couper la chair de mangue des noyaux et la trancher finement (il ya un truc pour faire cela correctement - si on regarde la forme de la mangue, le noyau se trouve toujours au même endroit, parallèle aux côtés plats, on peutdonc être en mesure de trancher la chair sans trop de gaspillage). Prendre les morceaux de noix de coco et les râper finement. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.

  3. La lime etle gingembre vontvraiment bien dans la vinaigrette. Râper finement le gingembre et le zeste de lime dans un petit bol, puis ajouter le jus de lime et l'huile d'olive. Assaisonner au goût et ajouter plus d'huile si nécessaire pour équilibrer les saveurs dela vinaigrette. Les limes peuvent être plus ou moins fortesselon leur quantité de jus et leur taille.

  4. Ajouter la vinaigretteà lasalade juste avant de servir, engradant le surpluspour un autre jour, et manger tout de suite. Bonne comme elle est, ou avec quelques crevettes grillées oupoulet satay, cettesalade fait aussi une belle collation à l'intérieur detortillas ou depain. Ainsi, même si la noix de coco peut être difficile à préparer, çaen vaut la peine...

3 sur 5