Ingrédients

  • • 4 betteraves rouges de bonne taille, de couleurs différentes si possible, frottées, pelées et coupées en allumettes fines
  • • 3 poires mûres (ou des pommes), pelées, épépinées et coupées en bâtonnets
  • • 1 vinaigrette à l'huile de citron
  • • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • • 200 g/7 oz de fromage feta
  • • un petit bouquet de menthe fraîche, les plus petites feuilles cueillies
  • • facultatif : une grosse poignée de graines de tournesol

Préparation

  1. Ne pas oublier de porter un tablier pour couper la betterave et de laverla planche et les mains après pour ne pas laisser d'empreintes rouges partout. Il est possible de remplacer le couteauparunemandoline qui taille les légumes en allumettes pour être plus rapide.

  2. Apprêterles allumettes de betteraves etde poires dans un peu de vinaigrette àl'huile de citron et assaisonner avec du sel et du poivre. Goûter pour vérifier que les saveurs sont équilibrées et agréables, et ajouter un peu plus de jus de citron pour vérifier la douceur des poires et des betteraves, si nécessaire.

  3. Répartir la saladedans quatreassiettes ou la mettre sur un grand plateau,émietter dessusla feta et saupoudrer les petites feuilles de mentheet les graines de tournesol si utilisées. C'est simple, mais c'est un régal.

3.5 sur 5