Ingrédients
- 3 avocats
- 500 g de cerneaux de noix
- le jus d'un citron vert
- 1 magret de canard fumé
- 6 coeurs de laitue lavés
- 4 échalotes épluchées et émincées
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- sel, poivre
- basilic
Préparation
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Épluchez et coupez les avocats dans la longueur. Citronnez-les une fois les noyaux enlevés. Coupez le magret dans la longueur. Otez le gras.
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Mélangez l'huile et les 2 cuillerées de jus de citron dans un bol. Salez et poivrez puis ajoutez le basilic.
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Disposez les cœurs de laitue, les échalotes, les lamelles d'avocat et de magret ainsi que les cerneaux de noix dans le plat de service.
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Versez la sauce au moment de servir.
L'astuce
Accompagnez d'un bon rosé doux et fruité.
Pour changer, vous pouvez associer cette salade d'une sauce vinaigrette à base de yaourt ou de crème fraîche.
3 sur 5