Ingrédients

  • 2 salades iceberg
  • 200 g de germes de soja
  • 1 l de moules nettoyées
  • 1 oignon
  • pour la vinaigrette :
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • quelques goutte(s) de tabasco
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • sel, poivre

Préparation

  1. Couper le pied des germes de soja, les passer sous l'eau froide, les égoutter.

  2. Laver la salade iceberg délicatement, car elle est très fragile.

  3. Laver les moules à grande eau, les égoutter.

  4. Éplucher l'oignon, le hacher.

  5. Mettre les moules dans une casserole. Ajouter l'oignon haché et le poivre.

  6. Couvrir et faire chauffer en remuant à l'aide d'une grande cuillère (les moules sont cuites lorsqu'elle sont ouvertes.) Les égoutter, les retirer des coquilles et les réserver.

  7. Éplucher et hacher l'échalote, ciseler le bouquet de cerfeuil.

  8. Dans un bol, verser le vinaigre, une pincée de sel, l'huile, le cerfeuil, l'échalote et quelques gouttes de tabasco.

  9. Bien mélanger. Disposer la salade iceberg et les germes de soja sur le plat de service, les parsemer de moules.

  10. Arroser le tout de vinaigrette.

  11. Servir bien chaud.

  12. Bon appétit !

4 sur 5