Ingrédients

  • 150 g de quinoa
  • 10 radis rouges
  • 1 oignon violet
  • 1 tranche de melon
  • 1 petit morceau de branche de céleri
  • 100 g de feta
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
  • 5 brins de persil plat
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique blanc

Préparation

  1. Rincez le quinoa sous l’eau fraîche, puis faites-le cuire pendant 15 mn à l’eau bouillante salée.

  2. Egouttez-le et laissez refroidir dans un saladier.

  3. Lavez les radis, coupez-les en rondelles.

  4. Pelez et hachez l’oignon.

  5. Découpez le melon en petites billes et coupez 10 cm de céleri en brunoise.

  6. Emiettez la feta.

  7. Mélangez les huiles, le vinaigre et le persil haché.

  8. Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients, nappez de sauce et dégustez frais.

L'astuce

Le quinoa est couvert de saponine, une substance légèrement amère, mais comestible, qu’il est préférable d’éliminer avant cuisson.
Surveillez bien sa texture : trop cuit, il s’écrase et ne convient pas pour les salades.


Photo Jean-Claude Amiel. Réalisation Sandrine Giacobetti.

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