Ingrédients

Préparation

  1. Laver la salade.

  2. Faire des petites boules avec le melon.

  3. Préparer la sauce : écraser les fruits secs, mettre de l'huile d'olive, du sel (si possible parfumé) puis un peu de moutarde, bien remuer, et laisser macérer.

  4. Couper le jambon (tranches très fines) en deux, faire chauffer une poêle (bien chaude) y jeter tous les morceaux de jambon, ne pas mettre de matière grasse.

  5. Utiliser la même poêle, mettre des petites cuillères de parmesan en petits tas dans la poêle puis les aplatir avec une grosse cuillère jusqu'à former des petites crêpes.

  6. Prévoir 3 tuiles de parmesan par personnes, une fois dorée, prendre chaque petite crêpe et la déposer sur le dos d'une cuillère pour qu'elle prenne la forme d'une tuile en refroidissant.

  7. Dresser les assiettes, prendre des assiettes creuses y déposer la roquette, au milieu déposer un petit ramequin (coloré avec une petite cuillère assortie en porcelaine) avec la sauce, puis sur la roquette mettre les 3 tuiles de parmesan, les deux tranches de jambon cru, et le melon.

  8. Servir de suite pour garder la chaleur du jambon et du parmesan et la fraîcheur de la salade et du melon.

4 sur 5