Ingrédients

  • pour la salade :
  • 4 petits chèvres type rocamadour
  • 150 g de groseilles
  • 1 salade trévise ou radicchio
  • 10 radis rouges
  • 1 petite branche de céleri
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • pour les pains croustillants :
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment chili
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile pimentée
  • 1 pincée de paprika
  • fleur de sel

Préparation

  1. Préparez la pâte : versez la farine, l’huile d’olive et la levure dans un saladier. Salez, et ajoutez une petite pincée de piment. Ajoutez 5 cl d’eau tiède et travaillez énergiquement la pâte à la main (ou au robot) pendant 5 mn. Couvrez d’un torchon et laissez gonfler 30 mn dans un endroit tiède.

  2. Lorsque la pâte a doublé de volume, séparez-la en 8 petites boules. Etalez chaque boule en une très fine galette 20 cm de diamètre. Arrosez chaque galette de quelques gouttes d’huile pimentée. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif, et faites cuire les galettes 2 mn sur chaque face. Saupoudrez-les en fin de cuisson de fleur de sel et de paprika. Laissez refroidir sur une grille.

  3. Préparez ensuite la salade. Lavez le radicchio, puis émincez-le en chiffonnade. Egrenez les groseilles. Lavez les radis, ôtez les feuilles et la radicelle, puis coupez-les en rondelles. Rincez la branche de céleri, coupez-la en petits tronçons.

  4. Au moment de servir, répartissez les ingrédients de la salade sur 4 assiettes. Salez, poivrez, assaisonnez d’huile et de vinaigre. Disposez au centre un fromage de chèvre. Dégustez avec les pains croustillants.

3.5 sur 5