Ingrédients

  • 300 g de fromage de tête
  • 1 salade frisée
  • 150 g de petits pois (surgelés)
  • 3 tomates
  • sel
  • poivre
  • romarin (en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 9 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 25 g de riz long grain américain

Préparation

  1. Coupez le fromage de tête en cubes. Mettez ceux-ci dans un plat creux.

  2. Disposez la moutarde dans un bol. En battant avec une fourchette, incorporez-y le sel, le poivre, l'huile, petit à petit comme pour une mayonnaise, et le vinaigre. Versez sur les dés de tête pressée en remuant pour bien mélanger. Couvrez et laissez mariner 1 heure.

  3. Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le demi-litre d'eau, le sel, le poivre et le romarin. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 10 minutes à feu doux.

  4. Ajoutez les pois encore surgelés. Portez à ébullition à nouveau, couvrez et faites cuire 5 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt et l'eau complètement absorbée.

  5. Versez dans un tamis. Placez sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet. Égouttez à fond.

  6. Pelez les tomates. Coupez-les en quartiers. Salez. Poivrez. Nettoyez la salade. Coupez-la grossièrement.

  7. Mélangez le riz, les pois froid, les dés de tête pressée, la vinaigrette de macération, les tomates et la salade.

  8. Dressez dans une jolie coupe. Servez votre salade charcutière.

  9. Retrouvez notre sélection de recettes de salades fraîches.

  10. Et découvrez plus de recettes de salades complètes: salade caesar, salade montagnarde, salade parisienne...

4.5 sur 5