Ingrédients
- 1 livre de crevettes crues
- 1 cuillère(s) à café de jus de citron
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- poivre du moulin
- 1 1/3 bol de feuilles de laitues
- 6 tomates
- 6 fonds d'artichauts
- 3 oeufs durs
- 6 languettes de piment rouge
- sauce :
- 3/4 de mayonnaise
- 4 cs de piment
- 1 cs de ciboulette
- 1 cuillère(s) à café d'estragon
Préparation
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Dans une casserole d'eau salée d'1 litre, disposez les crevettes crues et laissez-les pendant 3 à 5 minutes. Laissez-les refroidir.
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Pour la sauce : Dans un bol, mettez le piment, la mayonnaise, la ciboulette, le persil et l'estragon. Mélangez le tout. Assaisonnez de sel et de poivre blanc.
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Dans un bol, préparez les feuilles de laitues découpées en lamelles. Coupez les tomates en 6 tranches puis disposez-les.
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Au centre coupez en 2 les fonds d'artichauts et les oeufs. Parsemez de crevettes puis de languettes de piment rouge.
4 sur 5