Ingrédients
- 4 coeurs de romaines
- 4 filets de poulet fermier
- huile d'olive
- parmesan
- 16 tranches très fines de poitrine fumée
- dés de pain de mie
- 50 g de pomme séchée coupée en petits dés
La sauce :
- 1 jaune d'oeuf
- 12 filets d'anchois
- 4 gousses d'ail
- 30 g de moutarde de dijon
- 4 cl de sauce worcestershire
- 1,5 cl de jus de citron
- 6 cl d'huile de colza
- 12 cl d'huile d'olive
- 12 cl de vinaigre de vin
- 3 cl de crème liquide
- sel
Préparation
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Mixez longuement 1 jaune d’œuf avec 12 filets d’anchois, 4 gousses d’ail, 30 g de moutarde de Dijon, 4 cl de sauce Worcestershire, 1,5 cl de jus de citron, 6 cl d’huile de colza, 12 cl d’huile d’olive, 12 cl de vinaigre de vin, 3 cl de crème liquide et du sel. Réservez au frais.
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Coupez 4 cœurs de romaines en deux et posez-les dans 4 assiettes. Glissez de la sauce entre les feuilles.
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Faites dorer 4 filets de poulet fermier à l’huile d’olive sur les deux faces. Terminez la cuisson 10 mn au four préchauffé à 100 °C (th. 3,5).
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Coupez en lamelles et glissez-les entre les feuilles de salade.
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Parsemez de copeaux de parmesan.
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Poêlez 16 tranches très fines de poitrine fumée jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et garnissez-en la salade.
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Dispersez de petits croûtons – dés de pain de mie dorés à l’huile d’olive – et 50 g de pomme séchée coupée en petits dés.
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Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Recette de Brice Morvent.
Au Comptoir de Brice, marché couvert Saint-Martin, 33, rue du Château-d’Eau, Paris-10e. Pas de réservation. aucomptoirdebrice.com
3.77 sur 5