Ingrédients
- 8 endives
- 1 bocal de maïs
- 3 blancs de poulet
- 5 tranches de pain de mie
- 2 tomates
- huile
- sel, poivre
- pour la sauce caesar :
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 5 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
- 180 ml d'huile d'olive
- 30 g de parmesan
Préparation
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Épluchez et émincez l'ail grossièrement.
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Préparez la sauce dans un mixer en mettant l'ail, l'oeuf cru, le jus de citron la moutarde et le parmesan.
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Mixez le tout, ajoutez l'huile puis mixez à nouveau.
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Réservez au frais.
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Cette sauce ne doit pas être préparée plus d'une heure à l'avance.
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Otez la croûte du pain de mie, puis coupez les tranches en petit carrés.
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Mettez un peu d'huile dans une poêle et faites-y frire les carrés de pain.
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Placez-les sur du papier absorbant.
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Coupez les blancs de poulet en petits morceaux de la taille d'une bouchée et faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
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Réservez et laissez refroidir.
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Coupez les endives en lamelles et les tomates en petits cubes.
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Versez dans un saladier, ajoutez les petits maïs, les croûtons et le poulet.
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Versez la sauce Caesar, salez, poivrez et mélangez.
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Servez aussitôt.
3.33 sur 5