Ingrédients

La sauce

  • 75 g de parmesan râpé
  • 75 g de mayonnaise
  • 4 filets d'anchois à l'huile émincés
  • 1/2 cuillère(s) à café de moutarde
  • 5 cl de jus de citron
  • 1/4 de gousse d'ail émincée
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl d'huile d'olive

Les croûtons de polenta

Préparation

  1. Au robot, mixez 75 g de parmesan râpé, 75 g de mayonnaise, 4 filets d’anchois à l’huile émincés, 1/2 cuil. à café de moutarde, 5 cl de jus de citron, 1/4 de gousse d’ail émincée, 2 jaunes d’oeuf, 10 cl d’huile d’olive, une pincée de sel. Réservez la sauce au frais.

  2. Dans une casserole, faites chauffer 25 cl d’eau et 25 cl de lait avec 25 g de beurre. Lorsque le lait frémit, versez-y 150 g de maïzena. Mélangez bien, ajoutez 50 g de parmesan râpé, du sel et un filet d’huile d’olive. Étalez sur 1,5 cm, sur une plaque de cuisson. Laissez reposer au frais pendant 1 h.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Coupez la polenta en dés, huilez-les et salez-les. Enfournez ces « croûtons » sur une plaque pendant 20 mn.

  5. Préparez 500 g de kale (voir conseil), et mélangez-le avec 200 g de sauce caesar, du parmesan râpé et les croûtons. Servez avec des tranches de citron.

L'astuce

Le kale est ultra sain et facile à préparer. Rincez-le, ôtez la côte centrale. Émincez ou hachez les feuilles, mettez-les dans un saladier, ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et un filet de jus de citron jaune, puis massez-les pour les rendre souples et goûteuses. Plus vous massez (au moins 1 mn), plus le kale sera tendre.

Recette de Carrie Solomon, photographe et cuisinière, qui a rédigé de nombreux livres de cuisine : « Une Américaine à Paris », « Mangez de saison ! », « Food avec les kids » (Ed. de La Martinière), « Inside chefs’ fridges, le réfrigérateur des plus grands chefs » (avec Adrian Moore, Ed. Taschen).

Instagram @carrie_in_paris

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