Ingrédients

  • ou 6 feuilles de kale
  • 2 oeufs durs
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 1/2 gousse d'ail
  • 30 g de parmesan râpé
  • 6 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • le jus de 1 citron
  • huile d'olive
  • 2 tranches de pain grillé
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les feuilles de kale, coupez-les en très fines lanières au couteau ou au robot à l’aide du disque à concombre. Mettez le chou dans un saladier.

  2. Mixez les filets d’anchois égouttés avec l’ail, le parmesan, la crème et le jus du citron, puis ajoutez assez d’huile d’olive pour avoir une sauce fluide, salez, poivrez et versez sur le chou.

  3. Ajoutez le pain grillé émietté, les œufs durs coupés en dés, remuez bien, couvrez d’un film et réservez au frais.

L'astuce

Préparez cette salade la veille, le chou sera plus tendre.
Vous pouvez remplacer la sauce par une mayonnaise à l’ail délayée avec du jus de citron.

4.33 sur 5