Ingrédients

  • 1 coeur de salade rouge
  • 100 g de pecorino misec
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron bio
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • le granola
  • 200 g de flocons cinq céréales
  • 75 g d'oléagineux décortiqués (noix de cajou, noisettes amandes)
  • 75 g de fruits secs mélangés (figues, raisins cranberries…)
  • 30 g de graines de tournesol et de courge
  • 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
  • 8 pincées de poivre concassé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Préparez le granola : préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Mélangez tous les ingrédients pour le granola puis étalez-les sur une plaque. Glissez au four 40 mn, en retournant plusieurs fois le tout pendant la cuisson. Retirez du four et laissez refroidir. Pour cette recette, utilisez-en environ 1 cuil. à soupe par personne (vous pouvez conserver le reste dans un bocal hermétique et le consommer dans le mois).

  2. Rincez la salade et essorez-la ; coupez les plus grosses feuilles en deux ou en quatre. Coupez le fromage en copeaux à l’épluche-légumes. Coupez le citron en deux et pressez-le.

  3. Arrosez la salade d’huile d’olive et de jus de citron (1 à 2 cuil. à soupe), parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin et mélangez bien.

  4. Répartissez la salade dans quatre assiettes, parsemez de copeaux de fromage et de granola et servez aussitôt.

L'astuce

Un granola excellent pour réveiller toutes les salades.

4.8 sur 5