Ingrédients
- 1 chourave vert (400 g environ)
- 1/2 célerirave (500 g environ)
- 1 pomme grannysmith
- 1 yaourt nature (120 g)
- à 1 cuillère(s) à soupe de wasabi
- le jus de 1/2 citron jaune
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de thym émiettés
- ou 3 branches d'aneth
- sel
Préparation
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Épluchez le chou-rave et le céleri-rave. Rincez la pomme. Émincez le tout à la mandoline.
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Mettez le chou-rave et le céleri-rave dans un saladier. Ajoutez 1/2 cuil. à café de sel et mélangez.
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Trempez la pomme dans un saladier d’eau froide salée 10 mn.
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Mélangez le yaourt, le wasabi (en le dosant selon votre goût), le jus de citron, l’huile d’olive et le thym. Salez.
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Égouttez la pomme et mélangez-la avec le chou-rave et le céleri-rave. Versez la sauce, mélangez. Décorez avec quelques brins d’aneth et dégustez.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.
L'astuce
Tous les légumes conviennent pour cette salade : navets, carottes blanches, chou blanc… Il suffit qu’ils soient bien croquants et coupés finement.
4.71 sur 5