Ingrédients

  • 1 chourave vert (400 g environ)
  • 1/2 célerirave (500 g environ)
  • 1 pomme grannysmith
  • 1 yaourt nature (120 g)
  • à 1 cuillère(s) à soupe de wasabi
  • le jus de 1/2 citron jaune
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins de thym émiettés
  • ou 3 branches d'aneth
  • sel

Préparation

  1. Épluchez le chou-rave et le céleri-rave. Rincez la pomme. Émincez le tout à la mandoline.

  2. Mettez le chou-rave et le céleri-rave dans un saladier. Ajoutez 1/2 cuil. à café de sel et mélangez.

  3. Trempez la pomme dans un saladier d’eau froide salée 10 mn.

  4. Mélangez le yaourt, le wasabi (en le dosant selon votre goût), le jus de citron, l’huile d’olive et le thym. Salez.

  5. Égouttez la pomme et mélangez-la avec le chou-rave et le céleri-rave. Versez la sauce, mélangez. Décorez avec quelques brins d’aneth et dégustez.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Tous les légumes conviennent pour cette salade : navets, carottes blanches, chou blanc… Il suffit qu’ils soient bien croquants et coupés finement.

4.71 sur 5