Ingrédients

  • 2 pomélos roses (ou pamplemousses)
  • 3 avocats pas trop mûrs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde au citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • sel, poivre blanc

Préparation

  1. Pelez les pamplemousses à vif au dessus d'un bol pour en récolter le jus. Puis "déshabillez" les quartiers de pamplemousses de leur peau et posez-les dans un saladier.

  2. Coupez-les en deux s'ils sont trop gros pour être mangés d'une bouchée.

  3. Pelez les avocats et taillez-les en gros cubes. Placez-les dans le saladier.

  4. Dans le bol avec le jus de pamplemousse, réalisez la vinaigrette en ajoutant la moutarde, l'huile et le vinaire. Salez, poivrez.

  5. Versez la vinaigrette sur l'ensemble, remuez très délicatement.

  6. Clairsemez un peu de ciboulette fraîche coupée et dégustez immédiatement.

  7. Pour des raisons esthétiques, il est conseillé de préparer cette salade au dernier moment sinon les avocats s'oxydent et noircissent.

  8. On pourra ajouter quelques petites crevettes qui complètent bien l'ensemble.

3.43 sur 5