Ingrédients

  • 6 prunes
  • 2 poignées de pousses de salade lavées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • vinaigre balsamique
  • 2 tranches de pain grillé
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les prunes, coupez-les en quatre, retirez les noyaux et faites-les revenir 5 mn dans une poêle avec l'échalote et l'ail hachés, dans un filet d'huile d'olive.

  2. Ajoutez le miel, du sel, du poivre, le piment, 2 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe de vinaigre balsamique. Retirez du feu et laissez tiédir.

  3. Mettez les prunes dans un saladier avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, la moutarde, le pain grillé émietté et la salade.

  4. Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

L'astuce

Vous pouvez aussi servir ces prunes salées avec de la viande froide. Dans ce cas, faites-les cuire 5 mn de plus.

2.4 sur 5