Ingrédients
- 100 g de haricots verts
- 100 g de pois gourmands
- 50 g de petits pois
- 2 cuilléres à soupe de vinaigre de vin
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 échalote
- 2 pamplemousse rose
- 1 coeur de salade frisée
- sel et poivre
Préparation
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Faites cuire 10 minutes dans de l'eau salée les haricots et les pois gourmands,à mi-cuisson ajoutez les petits pois.
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Une fois cuit,plongez les légumes dans l'eau glacée pour qu'ils gardent la couleur verte.
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Épluchez les pamplemousses à vif au-dessus d'une assiette pour garder le jus.
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Séparez les quartiers des pamplemousses.
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Émulsionnez le vinaigre,l'huile,le sel,le poivre et une partie du jus de pamplemousse.Hachez l'échalote et ajoutez-la à la préparation.
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Assaisonnez la salade de la moitié de la vinaigrette et les légumes avec l'autre moitié.
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Servez sur des assiettes,décorez avec les quartiers de pamplemousse.
4 sur 5